recette du fondant au chocolat

Publié le par zben.thabet

Comment faire un bon fondant au chocolat ?

Un fondant au chocolat n'est pas toujours aisé à réaliser. Parfois, il est trop fort, trop coulant, ou alors trop sec ! Mais il existe néanmoins des petites astuces qui facilitent sa réussite. Alors, voici la recette imparable pour ne pas le manquer et faire ainsi, plus d'un heureux.

 

http://img.wikio-experts.com/210x266-ri0i0zzzz/0/00/92/62/2011-03/le-fondant-au-chocolat.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par rassembler les ingrédients qu'il vous faut :

  • 4 oeufs,
  • 100g de sucre,
  • 100g de beurre,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de crème fraîche,
  • 1 pincée de sel,
  • 50g de farine,
  • 1/2 verre de lait,
  • chocolat noir pour pâtisserie,
  • de la poudre d'amande.

 

Casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Incorporer la matière grasse, puis la farine, la pincée de sel, tout en continuant de mélanger. 
Verser peu à peu le lait. La pâte ne doit être presque liquide comme les crêpes. 
Enfin, ajouter du cacao selon votre goût. Pour que le gâteau ne colle pas, ajouter de la poudre d'amande, cela va lier la pâte et donner un goût exquis. 
Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 200°C pendant 25 minutes. 
Démouler le gâteau peu après à la sortie du four.

Dernière astuce : il aura encore plus de succès après avoir veillé 12h.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans recettes et astuces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article